Genuss

Menü

Dem saisonalen Angebot folgend, ändert sich das 7-Gänge Menü ca. alle drei Monate.
Unsere Küche basiert auf der Verwendung von gereiftem Fleisch, frischem Fisch und fermentiertem Gemüse. Daher möchten wir Sie höflich darauf hinweisen, dass wir das „Ophelia“-Erlebnis leider nicht histaminfrei oder vegan anbieten können. Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns, Ihnen dennoch eine unvergessliche kulinarische Reise zu bereiten.

Produkte

1 Landerer
Die Familie baut seit über fünfzig Jahren Beeren und Spargel mit Achtsamkeit und Respekt vor der Saisonalität an. Dabei wird auf kurze Transportwege, schonende Ernte und optimale Reife der Früchte geachtet, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten.
spargelbauer-landerer.de

5 Otto Müller
Rindfleisch aus der Bodensee-Region, das durch höchste Qualität und persönlichen Austausch mit den Landwirten besticht. Respekt vor den Tieren und nachhaltige Landwirtschaft sorgen für erstklassige Fleischqualität.
otto-mueller.de

2 GOIS KÄS De Luxe – Die Hofkäserei
Der Ziegenkäse wird aus Heumilch hergestellt und folgt dem natürlichen Zyklus der Tiere. Täglich wird er zu verschiedenen Rohmilchkäsesorten verarbeitet und reift bis zu sechs Monate.
goiskaes.de 

6 Reichenau-Gemüse
Dirk Hoberg bezieht sein Gemüse überwiegend von der Insel Reichenau, wo kleine, familiäre Betriebe in der Erzeugerorganisation „Reichenau-Gemüse“ mit handwerklichem Können und Respekt vor der Natur arbeiten. Der Bio-Anbau garantiert frische und nachhaltige Produkte.
reichenaugemuese.de

3 Brotalgut
In der Sauerteigbackstube entsteht jedes Gebäck mit Liebe, aus regionalen Zutaten und echter Handwerkskunst – für ehrlichen Genuss mit Verantwortung.
brotalgut-konstanz.de

7 Fuchshof
Seit 1978 widmet sich der traditionsreiche Obstbaubetrieb auf dem Bodanrück dem Obstbau. Begonnen mit Erdbeeren, folgten Obstplantagen und der erste Hofladen der Region.
fuchshof.de

4 Haettelihof
Was als Hobby begann, hat sich zu einer Hofgemeinschaft entwickelt, die heute Eier von höchster Qualität produziert – im Einklang mit Tier, Erde und Pflanzen und in einem natürlichen, respektvollen Umfeld.
haettelihof.de

8 Wagyu Bodensee
Beim „Wagyu Beef“ setzt Dirk Hoberg auf einen regionalen Erzeuger. „Wagyu Bodensee“ garantiert höchste Qualität durch artgerechte Weidehaltung, sorgfältige Fütterung und eine dreiwöchige Reifung am Knochen, ohne künstliche Zusätze.
wagyu-bodensee.de

Gutshof Polting
Im niederbayerischen Gutshof Polting, der seit fünf Generationen auf nachhaltige Landwirtschaft und artgerechte Schafzucht setzt, stammt das Lamm für die Ophelia. Ein wertvoller Partner für die Küche von Dirk Hoberg.
gutshof-polting.de

Auch die Feigen und Birnen, die Dirk Hoberg bezieht, kommen ohne lange Transportwege aus und wachsen im Obstgarten einer werten Nachbarin des RIVA Hotels. Regionalität und saisonale Ernte gelingt hier auf eine ganz natürliche Art und Weise.

Weingüter & MODE

1 Weingut Schmidt am Bodensee
Ein Familienbetrieb, der für Qualität, Gastfreundlichkeit und Genuss steht – auf dem Weingut ebenso wie in ihrer Pinot-Weinbar.
Hattnau 62
88142 Wasserburg (Bodensee)
+49 8382 9432174
schmidt-am-bodensee.de

5 Weingut Vollmayer
Biologisch angebaute Charakterweine von der höchsten Weinlage Deutschlands.
Elisabethenbergstraße 1
78247 Hilzingen
+49 7731 64147
vollmayer-weingut.de

2 Weingut Lanz
Weine mit Persönlichkeit am bayerischen Bodenseeufer auf etwa 400 Metern Höhe.
Sonnenbichlstraße 8
88149 Nonnenheim
+49 8382 888579
lanzwein.de

6 Weingut Aufricht
Ein Familienweingut mit Blick auf den Bodensee und außergewöhnlichen Weinen.
Höhenweg 8
88719 Meersburg
+49 7532 2427
aufricht.de

3 Weingut Kurek
Lagenweine aus der Nonnehorner Seehalde sowie eine hauseigene Weinbar.
Sonnenbichlstraße 47
88149 Nonnenheim
+49 152 09561210
weingut-kurek.de

7 Weingut Clauß
Seit 1982 entsteht hier Wein mit Herz und Leidenschaft.
Obere Dorfstraße 39
79807 Nack
+49 7745 54 92
weingutclauss.de 

4 Seehaldenhof
Ein visionäres Weingut an der letzten ehemaligen Uferfläche des Bodensees in Bayern.
Conrad-Forster-Straße 50
88149 Nonnenheim
+49 8382 98780
seehaldenhof.de

8 van Laack Store Konstanz
Exklusive Mode für besondere Anlässe. Qualität, der auch Chef-Sommelier Jerom Nicke vertraut.
Wessenbergstraße 30
78462 Konstanz
+49 7531 9188844
vanlaack.com

Weine

Vinophilen schlägt das Herz höher, was der begehbare Weinschrank zu bieten hat. In Zahlen: 3.500 Flaschen und 700 verschiedene Positionen. Für kleine Gruppen organisieren wir auf Anfrage gerne eine Weinprobe am großen Holztisch in unmittelbarer Nähe zur Schatzkammer. Neben Spitzengewächsen aus Europa spielen die Tropfen vom Bodensee eine große Rolle.

Sommernachtstraum

An warmen Tagen verlegt sich das einzigartige Erlebnis der Ophelia auf die geräumige Jugendstilterrasse. Dort genießen Sie bei atemberaubendem Blick auf den Bodensee das exquisite 7-Gänge-Menü in entspannter Atmosphäre.
Umgeben von der Ruhe und Schönheit der Natur erleben Sie Genuss für alle Sinne, während die sanfte Brise und das Glitzern des Wassers das kulinarische Erlebnis perfekt abrunden – ein wahrer Sommernachtstraum.
Bitte beachten Sie, dass die Terrasse nicht klimatisiert ist. Unsere Herren dürfen im Sommer gerne auf leichte Leinenkleidung und Hemden setzen. Für die kühleren Abendstunden empfiehlt sich eine leichte Jacke. Außerdem sorgt ein Mosquito-Vorhang für ungestörte Genussmomente im Freien.

Nach oben scrollen